Médaillons de veau aux pêches

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Médaillons de veau aux pêches

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 filet mignon de veau de 600 g environ (ou 4 escalopes de veau) 3 pêches blanches ou jaunes 16 amandes entières 2 échalotes Placard : 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès Sel fin, poivre

Préparation Médaillons de veau aux pêches

  1. 1 Pocher les pêches pour retirer la peau, les couper en deux, les dénoyauter et les détailler en lamelles. Peler et hacher les échalotes.
  2. 2 Couper le filet mignon en 4 médaillons épais. Dans une cocotte, faire dorer les médaillons avec l’huile d’olive. Les réserver. Faire colorer les échalotes, ajouter les médaillons, 1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès et 3 cuillères à soupe d’eau. Saler et poivrer. Couvrir et laisser cuire 15 minutes à feu doux.
  3. Pour finir
    Ajouter les pêches, les amandes et 1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès. Faire revenir à feu vif pendant 5 minutes pour caraméliser les pêches.