Pain de veau aux tomates confites et pistaches

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Pain de veau aux tomates confites et pistaches

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 500 g de veau haché (moitié collier-moitié poitrine) 80 g de parmesan finement râpé 10 tomates confites à l'huile d'olive 1 poignée de pistaches décortiquées non salées Placard : 80 g de mie de pain rassis, trempée dans du lait 1 œuf Sel fin, poivre

Préparation Pain de veau aux tomates confites et pistaches

  1. 1 Préchauffer le four à 180 °c (th. 6).
  2. 2 Hacher grossièrement les pistaches, les réserver. Hacher finement les tomates confites égouttées de leur huile d’olive.
  3. 3 Dans un saladier, mélanger le veau haché, la mie de pain bien essorée, le parmesan, les tomates confites et l’œuf. Saler, poivrer et ajouter les pistaches.
  4. 4 Huiler un moule à cake et y déposer la préparation en lui donnant une forme bombée sur le dessus. Laisser cuire 45 minutes, jusqu’à ce que le pain de veau soit légèrement doré.
  5. Pour finir
    Démouler, couper en tranches épaisses et déguster chaud à table ou froid en pique-nique.