Tarte aux pommes et aux noix façon Yves Damon

Préparation 25 mn Cuisson 30 mn Temps Total 55 mn
Tarte aux pommes et aux noix façon Yves Damon

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte à tarte brisée (par exemple congelée) 4 belles pommes 50 g de cerneaux de noix 3 cuillères à soupe de miel non cuit 4 cuillères à soupe de Porto quelques pincées de cannelle 1 oeuf

Préparation Tarte aux pommes et aux noix façon Yves Damon

  1. 1 Étaler la pâte à tarte sur le moule protégé par un papier de cuisson. Disposer harmonieusement les morceaux de pommes coupés avec délicatesse.
  2. 2 Répandre le miel (chauffé s'il est "dur"). Déposer les cuillères de porto sur la préparation et ajouter les cerneaux de noix (de préférence brisés) sur la tarte.
  3. 3 Clairsemer les pincées de cannelle. Verser l'oeuf (blanc et jaune) battu dans un bol.
  4. Pour finir
    Préchauffer le four à 180°c et laisser cuire 30 min environ.