Blancs de poulet confits à la sauce carbonara

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 35 mn
Blancs de poulet confits à la sauce carbonara

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 3 beaux blancs de poulet 250 g de graisse de canard 20 cl d'huile d'olives 50 g de lardons 1 tranche de jambon blanc 1 oignon nouveau 1 branche de persil 1 petite poignée de vermicelle 20 cl de bouillon de poule 1 pincée de gingembre, 1 pincée de noix de muscade sel, poivre 10 cl de crème liquide

Préparation Blancs de poulet confits à la sauce carbonara

  1. 1 Faites fondre la graisse de canard. Ajoutez l'huile d'olives. Au premier frémissement, plongez les blancs de poulet. Dés la reprise de l'ébulition. Couvrez et retirez du feu. Laissez confire 15 minutes.
  2. 2 Mettez dans une casserole un peu d'huile d'olives. Faites revenir les lardons, l'oignon haché, ne laissez pas colorer. Ajoutez le jambon coupé en morceaux, 20 cl de bouillon de poule, une petite poignée de vermicelle, le poivre, la pincée de gingembre, le persil ciselé. Laissez réduire doucement, 10 minutes environ. Rajoutez la crème liquide et une pincée de muscade. Mixez grossièrement la sauce.
  3. Pour finir
    Découpez les blancs de poulet en tranches épaisses. Présentez-les dans l'assiette, ici avec des tagliatelles, versez la sauce carbonara bien chaude tout autour.