Tartine de fèves, crevettes et chorizo

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 30 mn
Tartine de fèves, crevettes et chorizo

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 bon pain complet, pain au levain ou Poilâne si vous trouvez (en vente chez Monoprix) 1,3 kg de fèves à écosser 1 morceau de chorizo 3 ou 4 tomates séchées (à l'huile) huile d'olive menthe coriandre 200 g environ de très bonnes crevettes décortiquées (j'ai pris des géantes tigrées que j'ai recoupées) 3 à 5 petits oignons frais sel, poivre

Préparation Tartine de fèves, crevettes et chorizo

  1. 1 Écossez les fèves, lavez-les, puis faites-les frémir dans de l'eau bouillante pendant 3 minutes. Enlevez ensuite la deuxième peau des fèves et réservez-les dans un bol.
  2. 2 Faites revenir le chorizo quelques minutes en tranches grossières dans une poêle puis recoupez-le en fins bâtonnets, ajoutez-les aux fèves.
  3. 3 Coupez les petits oignons en lamelles fines et ajoutez-les de même, avec les tomates séchées émincées, et les crevettes coupées si elles sont grosses. Ajoutez de la menthe et de la coriandre ciselée. Mélangez bien. Assaisonnez si nécessaire.
  4. 4 Faites grillez les tranches de pain sur une poêle-grill, sur chaque face ou bien sur une seule face (comme vous préférez) jusqu'à voir les marques du grill dessus.
  5. Pour finir
    Prenez la tartine grillées, aspergez une face d'un trait d'huile d'olive, et disposez la salade de fève harmonieusement dessus.