Gâteau de semoule pruneaux, pain d'épice

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Gâteau de semoule pruneaux, pain d'épice

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 50 cl de lait entier 70 g de semoule de blé fine 2 jaunes d' oeufs 1 sachet de sucre vanillé 50 g de sucre en poudre 10 pruneaux dénoyautés 2 nonnettes de pain d'épice a l'orange 1 orange

Préparation Gâteau de semoule pruneaux, pain d'épice

  1. 1 Coupez en petits cubes le pain d'épice sur du papier sulfurisé. Mettre au four micro-ondes 2 à 3 minutes à puissance maximale (en refroidissant ils durcissent).
  2. 2 Mettre le lait, le sucre et le sucre vanillé dans une casserole a la première ébullition versez d'un coup la semoule, baisser le feu, et tournez sans arrêt pendant environ 10 minutes. La préparation dois se détacher du fond.
  3. 3 Après cuisson versez la semoule dans une jatte et laissez légèrement refroidir. Ajoutez en mélangeant très vite les 2 jaunes d'oeufs.
  4. 4 Incorporez les pruneaux coupés en dès.
  5. Pour finir
    Moulez la préparation dans un cercle de votre choix directement sur l'assiette de présentation et mettre au frais. Sortez les assiettes du frais 1 heure avant de les déguster enlevez les cercles, ajoutez les dès de pain d'épice sur le dessus et quelques suprêmes d'oranges autour.