Cake à la purée de tomates confites, olives noires

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Cake à la purée de tomates confites, olives noires

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 150 g de farine de blé 50 g de farine semi-complète t80 1 sachet de levure chimique 2 œufs + 1 jaune et un blanc d’œuf 4 cuillères à soupe d’huile d’olive 10 cl de lait 80 g d’olives noires dénoyautées Sel, poivre Purée de tomates confites : 50 g de pétales de tomates confites à l’huile 1 cuillère à soupe d’huile des tomates confites

Préparation Cake à la purée de tomates confites, olives noires

  1. 1 Dans un robot, mixer les tomates confites avec la cuillère à soupe d’huile des tomates.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger les farines, la levure, le sel, le poivre, les 2 œufs et le jaune, la purée de tomates confites, les 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, le lait, les olives noires coupées en petits morceaux.
  3. 3 Battre le blanc d’œuf en neige. Ajouter délicatement au mélange précédent en soulevant la masse.
  4. 4 Préchauffer le four à 180°. Beurrer un moule à cake ou utiliser un moule en silicone. Verser la préparation et cuire 45 minutes.
  5. Pour finir
    Démouler sur une grille.