Crumble cabillaud courgettes

Préparation 20 mn Cuisson 35 mn Temps Total 55 mn
Crumble cabillaud courgettes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 400 g de cabillaud 4 courgettes moyennes 1 oignon 1 ou 2 gousses d'ail suivant vos goûts 3 œufs 20 cl de crème fraiche liquide 100 g de comté râpé sel, poivre, huile d'olive pour le crumble 100 g de farine 100 g de beurre salé 100 g de comté râpé 15 noisettes hachées

Préparation Crumble cabillaud courgettes

  1. 1 Râper les courgettes. Faire revenir l'oignon émincé 10 minutes à feu doux. Ajouer les courgettes et l'ail haché et faire revenir à feu doux 5 à 10 minutes de plus.
  2. 2 Pendant ce temps... Mettre le cabillaud dans l'eau frémissante pendant 5 minutes. Egoutter et enlever les arêtes s'il y en a. Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème fraîche et les 100 g de comté râpé. Saler et poivrer. Préchauffer le four à 200 °c (th 7)
  3. 3 Mélanger les trois préparations (courgettes, poisson et oeufs crème...) et transvaser dans un plat à four.
  4. 4 Réaliser la pâte à crumble : dans un saladier, mettre la farine, le comté, et le beurre en dés. Mélanger pour obtenir une consistance sableuse. (si vous utilisez du beurre demi-sel, pensez à rectifier l'assaisonnement) Disposer cette préparation sur le mélange courgettes/cabillaud. Disposer les noisettes hachées grossièrement sur le dessus. Enfourner pour une durée de 35 minutes.
  5. Pour finir
    Servir avec une petite salade verte. Bon appétit !