Brochettes de dinde marinée à la libanaise

Préparation 15 mn Cuisson 5 mn Temps Total 2 h 20 mn
Brochettes de dinde marinée à la libanaise

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour 8 brochettes : 1 filet de dinde Pour la marinade : 1 oignon 2 gousses d’ail 3 cuillères à soupe d’huile d’olive le jus de 2 citrons 1 cuillère à café de cumin en poudre sel et poivre du moulin Pour la sauce : 1 yaourt nature quelques feuilles de menthe ciselées 1 filet d’huile d’olive extra vierge sel

Préparation Brochettes de dinde marinée à la libanaise

  1. 1 Coupez le filet de dinde en dés.
  2. 2 Préparez la marinade. Émincez l’oignon et l’ail, puis mélangez le tout avec l’huile, le jus de citron et le cumin. Salez et poivrez, ajoutez les dés de dinde, puis laissez mariner au frais pendant 2 heures.
  3. 3 Égouttez les dés de dinde, montez-les sur les brochettes et faites griller le tout sur une plancha bien chaude ou sous le gril du four, pendant quelques minutes de chaque côté.
  4. Pour finir
    Servez avec du yaourt agrémenté d’un peu de menthe ciselée, une pincée de sel et un filet d’huile d’olive.