Poulet à la broche

Préparation 10 mn Cuisson 1 h 30 mn Temps Total 1 h 40 mn
Poulet à la broche

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 beau poulet 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 4 cuillères à soupe de jus de citron 2 cuillères à soupe d'eau 1 belle échalote coupée fin herbes de Provence, poivre du moulin à convenance

Préparation Poulet à la broche

  1. 1 Mettre à l'intérieur du poulet l'équivalent d'une cuillère à soupe d'huile d'olive et de jus de citron avec un peu d'échalote, de poivre et d'herbes de provence.
  2. 2 Dans un bol, mélanger le reste d'huile, de jus de citron, d'eau, d'échalote, de poivre et d'herbes.
  3. 3 Enduire le poulet de ce mélange (personnellement je me sers d'un pinceau coudé très pratique pendant la cuisson). Mettre le poulet au four à la broche 30 minutes par livre à 210 / 220°
  4. 4 Arroser tous les 1/4 d'heure le poulet avec le mélange. Pensez à mettre de l'eau au fond de la lèchefrite à froid (ne pas hésiter d'en remettre si elle s'évapore complètement) et du plat placé sous le poulet qui servira à recueillir le jus de cuisson.
  5. Pour finir
    Le poulet reste moelleux et parfumé et la sauce est un régal. Si à la fin de la cuisson il vous reste de la sauce dans votre bol, mélangez la au jus de cuisson du poulet.