250 g de fraises
6 biscuits breton au beurre
zeste de citron
40 g de sucre en poudre
30 cl de lait
30 g de farine
3 jaunes
20 cl de crème fraîche à 30%
Préparation Tarte aux fraises revisitée : la recette facile
Pour finir
Faire chauffer le lait dans une casserole.
Dans un saladier battre les jaunes avec le sucre, incorporez la farine tamiser mélanger. Puis verser le lait chaud mélanger. Reverser dans la casserole et faire chauffer jusqu’à ébullition.
Sans cesser de remuer, verser dans un saladier bien froid, laisser tiédir. Dans 6 verres émietter 1 biscuits dans chaque verre.
Laver et couper en deux les fraises, déposer le coté coupé contre la parois du verre. Couper le reste des fraises en petits dés. En déposer sur les biscuits, verser la crème pâtissière remettre des fraises.
Dans un saladier battre la crème en chantilly avec un peu de sucre. Verser dans une poche à douille avec un embout cannelé. Déposer la chantilly sur les fraises avec un zeste de citron.
Mettre au frais jusqu’au moment de servir.