Nems au porc, surimi et soja

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Une recette aux saveurs d' Asie.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 5 mn
  • 1 h
  • 1 h 50 mn

Préparation

  1. 1
    Préparation de la farce. - laisser tremper les vermicelles de soja dans l eau tiède, égouttez- les et couper les en morceaux ( environ 3 cm) - hacher les carottes, les échalotes et les oignons. - couper le surimi, les pousses de soja, les vermicelles, les crevettes champignons noirs après les avoir réhydratés. - ajoutez 2 cuillères à soupe de sauce soja et assaisonner avec le nuoc mam (à votre gout ) - bien mélangez tout à la viande hachée dans un grand saladier. - laisser reposer la farce au frigo pendant 1h pour que les arômes se libèrent.
  2. 2
    Préparation du roulage. -préparer un saladier d'eau chaude mais non bouillante mélangée à une c à soupe de sucre. -tremper les feuilles de riz dans l'eau. -déposer un peu de farce sur chaque feuille en formant un petit boudin. -replier les bords droits et gauches de chaque feuille sur la farce, et rouler le reste de feuille autour de la farce. *doublez les feuilles de riz pour la cuisson*
  3. Pour finir
    Pour la cuisson. -préparer un bain de friture et faire cuire les nems par petites quantités une première fois juste pour les pré-cuire. -au dernier moment replonger les nems dans la friture pour les faire dorer et terminer la cuisson. - servir avec des larges feuilles de salade et de la menthe fraiche, sans oublier la sauce à base de nuoc mam.

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Vos avis

Note moyenne :

4

(1 avis)

Signaler michele-s38 - 14 septembre 2012
Très bien

un petit plus
bonne recette
Ma suggestion : mais meilleur avec les feuilles de riz surgelées de marque Spring Home et qui évite la fastidieuse corvée de l'humidification des feuilles de riz, plus rapide

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