Brochettes de boulettes à la viande, Teriyaki

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Brochettes de boulettes à la viande, Teriyaki

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 gr de viande hachée (porc-boeuf-poulet) 1 oignon (taille moyenne) Gingembre (taille moitié de l'index) 5 cuillères à soupe de chapelure 1 oeuf 1 pincée de sel 7 brochettes (facultatif) Riz Pour la sauce : 5 cuillères à soupe de sauce soja japonaise 5 cuillères à soupe de vinaigre de riz blanc 5 cuillères à soupe de mirin 3 cuillères à soupe de sucre 1 cuillère à café de fécule de pomme de terre

Préparation Brochettes de boulettes à la viande, Teriyaki

  1. 1 Dans un bol mettre tous vos ingrédients pour la sauce et mélanger. Réserver au frais.
  2. 2 Pendant ce temps, mettre la viande dans un saladier et mélanger et écraser à la main jusqu'à obtenir une texture collante. Mixer l'oignon et le gingembre. Ajouter à la viande. Ajouter également la chapelure, l'oeuf et le sel. Puis confectionner des boulettes, en ayant bien badigeonné vos mains d'huile au préalable afin que ça ne colle pas.
  3. 3 Dans une poêle verser un peu d'huile et faire cuire à feu doux les boulettes. Une fois qu'elles sont bien dorées, verser la sauce par-dessus. Secouer et remuer de temps en temps.
  4. Pour finir
    Dés que la sauce commence à s'épaissir vous pouvez enfin dresser vos assiettes. Facultatif mais sinon on n'appelle pas ça des brochettes : planter vos brochettes dans 3 boulettes. Servir avec du riz et verser une cuillère à soupe de sauce sur le riz. Vous pouvez parsemer de ciboulette, un petit plus...