Penne Boscaiola

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Penne Boscaiola

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 200 gr de penne 4 tranches de bacon 50 gr de jambon 200 gr de champignon 2 gousses d'ail 1/2 oignon 50 ml de vin blanc 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 1 cuillère à soupe de tomate concentré 1 poignée de persil 1 pincée de thym Sel Poivre Parmesan Huile d'olive

Préparation Penne Boscaiola

  1. 1 Faire chauffer une casserole d'eau chaude avec un peu de sel. Hacher l'oignon, le persil et l'ail. Couper en carré le jambon et le bacon. Rincer les champignons et émincer en lamelles. Verser les pâtes dans l'eau chaude et laisser cuire selon les indications du paquet (environ 11 minutes).
  2. 2 Faire revenir l'oignon et l'ail dans une poêle avec un peu d'huile d'olive pendant 5 minutes. Ajouter à la poêle le bacon et laisser revenir pendant 2-3 minutes. Verser le vin blanc et laisser évaporer. Puis ajouter les champignons. Puis ajouter les 2 cuillères à soupe de crème, le thym et le jus de tomate concentré. Laisser mijoter pendant 10 minutes à feu doux. Égoutter les pâtes. Ajouter les pâtes, le persil et le jambon à la préparation.
  3. Pour finir
    Mélanger le tout pendant 3-5 minutes. Dresser les assiettes : saupoudrez de parmesan et bon appétit.