Truffes feuilletées et pomme Anna

Cette recette est proposée par le Meilleur Ouvrier de France Fabrice Prochasson pour l'école de cuisine amateur Lenôtre.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 17 mn
  • 57 mn
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Préparation

  1. 1 Détailler la volaille en dés, la mixer et ajouter l’assaisonnement de votre choix. Mélanger et finir la farce en mixant avec la crème liquide. Réserver au frais.
  2. 2 Poêler le foie gras de canard sur les 2 faces. L’assaisonner et détailler en 4 portions puis réserver.
  3. 3 Éplucher et détailler les pommes de terre en canon. Les couper finement à l’aide d’une mandoline et les cuire quelques secondes dans le beurre assaisonné, et le thym. Sur un papier sulfuriser, disposer les rondelles de pommes de terre en rosace d’environ 7 cm de diamètre. Ajouter au centre la truffe, masquer avec de la farce et déposer dessus le foie gras poêlé. Recouvrir de pâte feuilletée et cuire au four à 190°c pendant 17 minutes. Rassembler le jus de truffe et le porto, faire chauffer doucement, ajouter la crème, réduire et monter au beurre et rectifier l’assaisonnement.
  4. Pour finir
    Accompagné d’une salade d’herbes ou d’un mesclun. Bonne dégustation !
C'est terminé
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