Truffes feuilletées et pomme Anna

Préparation 40 mn Cuisson 17 mn Temps Total 57 mn
Truffes feuilletées et pomme Anna

Ingrédients / pour 4 personnes

  • La farce :
  • 50 g de blanc de volaille
  • 50 g de crème liquide
  • Assaisonnement
  • Le foie gras :
  • 60 g de foie gras de canard cru
  • Assaisonnement
  • La pomme de terre :
  • 300 g de pommes de terre Charlotte
  • 50 g de beurre
  • 1 petite branche de thym frais
  • Assaisonnement
  • La truffe :
  • 4 truffes de 15 g
  • 4 ronds de feuilletage de 12 cm
  • 40 g de jus de truffe
  • 20 g de porto
  • 40 g crème liquide
  • 30 g de beurre
  • Assaisonnement
  • Montage :
  • Salade d’herbes
  • Vinaigre/Huile

Préparation Truffes feuilletées et pomme Anna

  1. 1 Détailler la volaille en dés, la mixer et ajouter l’assaisonnement de votre choix. Mélanger et finir la farce en mixant avec la crème liquide. Réserver au frais.
  2. 2 Poêler le foie gras de canard sur les 2 faces. L’assaisonner et détailler en 4 portions puis réserver.
  3. 3 Éplucher et détailler les pommes de terre en canon. Les couper finement à l’aide d’une mandoline et les cuire quelques secondes dans le beurre assaisonné, et le thym. Sur un papier sulfuriser, disposer les rondelles de pommes de terre en rosace d’environ 7 cm de diamètre. Ajouter au centre la truffe, masquer avec de la farce et déposer dessus le foie gras poêlé. Recouvrir de pâte feuilletée et cuire au four à 190°c pendant 17 minutes. Rassembler le jus de truffe et le porto, faire chauffer doucement, ajouter la crème, réduire et monter au beurre et rectifier l’assaisonnement.
  4. Pour finir
    Accompagné d’une salade d’herbes ou d’un mesclun. Bonne dégustation !