Clafoutis aux cerises (Dessert aux fruits)

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Clafoutis aux cerises (Dessert aux fruits)

Ingrédients / pour 4 personnes

  • L’appareil : 50 g de sucre semoule 25 g de maïzena 1 g de sel fin 100 g de crème liquide 80 g de lait 25 g de pâte à pistache 50 g d’œufs entiers 20 g de jaunes d’œufs 150 g de cerises

Préparation Clafoutis aux cerises (Dessert aux fruits)

  1. 1 Mélanger le sucre, la maïzena, le sel et la pâte à pistache. Ajouter la crème, le lait et les œufs. Mélanger le tout au fouet et mixer. Répartir l’appareil à clafoutis dans les moules et ajouter les cerises. Cuire au four à 160°c pendant 30 à 40 minutes environ.
  2. Pour finir
    Suggestion d’accompagnement : une quenelle de glace aux dragées roses et la tuile aux éclats de dragée rose. Bonne dégustation.