Soupe de cerises aux épices

Préparation 30 mn Temps Total 30 mn
Soupe de cerises aux épices

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 11 g de Fleur de Maïs Maïzena® 700 g de cerises 30 cl de vin rouge 120 g de sucre 1 gousse de vanille 1 orange 1 pincée de cannelle poudre 1 pincée de gingembre poudre 1 pincée d’anis étoilé en poudre

Préparation Soupe de cerises aux épices

  1. 1 Elaboration. Rincer et dénoyauter 700 g de cerises. Dans une casserole, porter à ébullition 30 cl de vin rouge, le jus d’une orange, les épices, la vanille et le sucre. Ajouter les cerises et reporter à ébullition puis retirer du feu. A l’aide d’une écumoire, retirer les cerises du vin. Remettre celui-ci à chauffer en y incorporant la fleur de maïs maïzena détendue avec un peu d’eau. Monter le mélange à ébullition tout en remuant. Couper le feu puis disposer de nouveau les cerises dans le vin. Bien mélanger l’ensemble à l‘aide d’une écumoire. Réserver au moins 2 à 3 heures au réfrigérateur.
  2. Pour finir
    Dressage. Verser la soupe de cerises bien froide dans des bols transparents et l’accompagner d’une boule de glace vanille.