Crumble aux courgettes et aux oignons

Préparation 30 mn Temps Total 30 mn
Crumble aux courgettes et aux oignons

Ingrédients / pour 5 personnes

  • Pour la pâte à crumble : 90g de Fleur de Maïs Maïzena 50 g de beurre ramolli 90 g d’amandes en poudre 60 g de parmesan râpé Sel, poivre Pour la garniture : 5 courgettes 5 oignons 1 gousse d’ail 1 branche de thym 1 brin de romarin Sel, poivre

Préparation Crumble aux courgettes et aux oignons

  1. 1 Préchauffer le four à 210° (th. 7). Mélanger la fleur de maïs maïzena, le beurre les amandes et le parmesan. Saler et poivrer. Malaxer du bout des doigts pour obtenir une pâte émiettée. Réserver.
  2. 2 Couper les courgettes en rondelles puis les plonger dans une casserole d’eau bouillante pendant 20 secondes. Les égoutter puis et réserver. Couper 5 oignons en lamelles et hacher la gousse d’ail. Faire dorer le tout à la poêle dans de l’huile d’olive avec le thym et le romarin. Saler et poivrer. Ajouter les courgettes. Faire revenir le tout 5 minutes, puis verser dans un plat à gratin. Recouvrir l’ensemble de pâte à crumble.
  3. 3 Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 20-25 minutes à 210° (th. 7) jusqu’à ce que la surface soit bien dorée.
  4. Pour finir
    Servir aussitôt. Ce plat est également recommandé accompagné de fromage de chèvre assaisonné de poivre rouge et d’huile d’olive.