Filet mignon de porc moutarde et bière

Préparation 20 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 20 mn
Filet mignon de porc moutarde et bière

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 filets mignons de porc 2 cuillères à soupe de moutarde 2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne 2 oignons 3 gousses d'ail 1 cuillère à soupe de farine Bouquet garni 50 cl de bière blonde 5 carottes 1 livre de champignons de paris 4 cuillères à soupe de crème fraîche

Préparation Filet mignon de porc moutarde et bière

  1. 1 La veille au soir, badigeonner les filets mignons de moutarde, les déposer dans une boite hermétique (ou recouvrir d’un film étirable) et laisser mariner toute la nuit au frigo.
  2. 2 Le lendemain, faire dorer les filets de porc dans une cocotte à fond épais, sur feu moyen, dans un peu d'huile. Ajouter les oignons coupés et les gousses d'ail en chemise. A coloration, saupoudrer avec la farine. Mouiller avec la bière. Ajouter le bouquet garni.
  3. 3 Laisser cuire à feu doux et à couvert pendant une heure environ. Vingt minutes avant la fin, ajouter les carottes coupées en rondelles.
  4. 4 Dix minutes avant la fin, les champignons émincés, que vous aurez fait cuire “à sec” dans une poêle ou au micro-ondes, pour éviter qu’ils ne rendent trop d’eau dans la (future) sauce de votre plat.
  5. Pour finir
    Juste avant de servir, stopper l'ébullition et ajouter la crème fraîche. Servir aussitôt.