Gressins au basilic

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Gressins au basilic

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 100 g de farine T45 60 g de farine semi-complète T80 60 g de parmesan râpé 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 60 g de basilic haché frais ou surgelé 50 g d'eau

Préparation Gressins au basilic

  1. 1 Dans un saladier, mélanger les farines, le parmesan, le basilic, 1 pincée de sel, l'huile d'olive. Verser petit à petit l'eau de manière à amalgamer la pâte et former une boule.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°. Diviser la pâte en boulettes d'environ 30 g. Les rouler en forme de bâtonnets de 15 cm de long.
  3. 3 Déposer les bâtonnets sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou d'une toile anti-adhérente. Enfourner pour 20 minutes. Ils doivent être dorés.
  4. Pour finir
    Laisser refroidir sur une grille.