6 cuillères à soupe de NUTELLA (240 g environ)
2 yaourts nature en pot
4 pots de sucre
6 pots de farine
1 pot d’huile d’arachide
6 œufs
1 sachet de levure
Préparation Gâteau Rêve d'enfant
1
Préchauffez le four à 180°c (th. 6).
Mélangez le yaourt et le sucre, ajoutez progressivement les œufs puis l’huile, la farine et la levure tamisées jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
2
Répartissez le mélange dans un moule à manqué de 20 cm de diamètre environ, dans un moule à charlotte de petite taille (sans le remplir à plus de 15 cm de hauteur) et dans un moule à muffin individuel.
3
Mettez au four et laissez cuire pendant respectivement 30 et 20 min. Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau. Elle doit ressortir sèche.
4
Laissez refroidir puis démoulez.
Pour finir
Tranchez les trois gâteaux dans le sens horizontal.
Tartinez de nutella et recomposez les gâteaux.
Superposez les gâteaux, du plus grand à la base vers le plus petit au sommet.