Gâteau Rêve d'enfant

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Gâteau Rêve d'enfant

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 6 cuillères à soupe de NUTELLA (240 g environ) 2 yaourts nature en pot 4 pots de sucre 6 pots de farine 1 pot d’huile d’arachide 6 œufs 1 sachet de levure

Préparation Gâteau Rêve d'enfant

  1. 1 Préchauffez le four à 180°c (th. 6). Mélangez le yaourt et le sucre, ajoutez progressivement les œufs puis l’huile, la farine et la levure tamisées jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  2. 2 Répartissez le mélange dans un moule à manqué de 20 cm de diamètre environ, dans un moule à charlotte de petite taille (sans le remplir à plus de 15 cm de hauteur) et dans un moule à muffin individuel.
  3. 3 Mettez au four et laissez cuire pendant respectivement 30 et 20 min. Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau. Elle doit ressortir sèche.
  4. 4 Laissez refroidir puis démoulez.
  5. Pour finir
    Tranchez les trois gâteaux dans le sens horizontal. Tartinez de nutella et recomposez les gâteaux. Superposez les gâteaux, du plus grand à la base vers le plus petit au sommet.