Gâteau de fée

Préparation 15 mn Cuisson 12 mn Temps Total 47 mn
Gâteau de fée

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 2 cuillères à soupe de NUTELLA (80 g) 130 g de beurre mou 130 g de sucre en poudre 130 g de farine 3 œufs 1 demi sachet de levure

Préparation Gâteau de fée

  1. 1 Préchauffez le four à 180°c (th. 6).
  2. 2 Mélangez les œufs et le sucre, puis la farine, la levure et le beurre ramolli. Terminez par le nutella fondu au bain-marie. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une préparation fluide et homogène.
  3. 3 Déposez une vingtaine de caissettes en papier dans une plaque de moules individuels et répartissez la préparation dans les caissettes.
  4. 4 Mettez au four et laissez cuire pendant 10 à 12 min jusqu’à ce que les cakes soient bien gonflés et dorés.
  5. 5 Pendant ce temps, préparez le glaçage en mélangeant le blanc d’œuf avec le sucre glace.
  6. Pour finir
    Lorsque les cakes sont cuits, sortez-les du four, laissez-les refroidir sur une grille de pâtisserie. Recouvrez-les de glaçage. Il est ensuite nécessaire d’ajouter une étape de “repos“ pour que le glaçage durcisse et craque sous la dent. Il faut compter 15-20 min à l’air ambiant, même si c’est long quand on est gourmand... Déposez sur le dessus une petite fleur en sucre et savourez vos cup-cakes !