6 cuillères à soupe de NUTELLA (240 g environ)
175 g de farine
150 g de sucre en poudre
100 g de beurre
2 œufs
1 demi sachet de levure chimique
30 g de cacao en poudre
Préparation Whoopies au nutella : la recette facile
1
Préchauffez le four à 180°c (th. 6).
2
Faites fondre le beurre.
Mélangez le beurre et le sucre jusqu’à ce que la préparation blanchisse. Ajoutez les œufs un à un en mélangeant soigneusement. Ajoutez ensuite la farine et la levure tamisées puis le cacao en poudre.
Mélangez bien, à la main ou au fouet électrique, pour obtenir une préparation homogène.
3
Déposez la préparation en petits tas sur une plaque de cuisson en silicone ou sur une feuille de papier de cuisson, mettez au four et laissez cuire pendant 10 min. À la sortie du four, laissez refroidir les petites coques ainsi obtenues.
Pour finir
Déposez le nutella sur la moitié des coques et rassemblez les deux parties du whoopie.
Ajoutez, si vous le souhaitez, une houppette de nutella sur le dessus ou roulez-le dans du sucre de couleur.
Laissez refroidir avant de déguster...