Empañadas boeuf, paprika, chorizo

4 / 5  basé sur 14 avis
Imprimer

Vous pouvez relever davantage la farce en ajoutant quelques gouttes de tabasco.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 1 h 05 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préparez la pâte au paprika et à la coriandre : sablez le beurre avec la farine et le sel. Lorsque vous obtenez une pâte friable, ajoutez le paprika, la coriandre, le jaune d’œuf et l'eau. Mélangez avec la paume des mains afin d'obtenir une boule de pâte souple. Filmez et placez 20 minutes au frais.
  2. 2 Préparez la garniture. Lavez, épépinez puis coupez en dés le poivron rouge. Émincez finement l'ail et l'oignon rouge. Faites revenir le tout dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive.
  3. 3 Ajoutez alors le bœuf haché, les fines tranches de chorizo coupées en lamelles et assaisonnez avec le poivre et le paprika. Ajoutez le concentré de tomates et faites revenir 5 minutes à feu moyen.
  4. 4 Préchauffez votre four à 180°. Sortez votre pâte brisée du réfrigérateur et étalez la en un grand carré sur 3 mm d'épaisseur. Divisez ce carré en 8 petits carrés et, au centre de chacun, déposez la garniture des empañadas. Refermez en prenant soin de bien appuyer sur les bords de la pâte.
  5. Pour finir
    Enfournez 20 à 25 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 14 avis)
Signaler zougaspi - 20 février 2015
Bien

Pâte trop friable (il faut rajouter plus d'eau ou l'oeuf entier) et si la recette est suivie à la lettre c'est fade!!! (pas de sel dans la farce...) Dommage il ne manque pas grand chose pour que ce soit d'enfer

Signaler Michel - 24 mai 2013
Bien

Comment l'imprimer ???
Je ne mets que la note moyenne parce que je ne peux pas imprimer et c'est dommage ça a l'air sympa et facile. (ma cuisine est loin de l'ordi et j'ai la flemme de copier au crayon)...
Ma suggestion : Ne pas répondre à ceux qui se prennent pour des profs de géo-gastronomie, ils ne sont pas à leur place dans les commentaires sur les recettes présentées pour faire plaisir aux gens !

Signaler delphine.r96 - 26 novembre 2012
Bien

bon
Farce excellente, j'y ajoute parfois des petits pois, par contre je la préfère avec de la feuille de la brick, cela donne une recette plus légère, on peut alors en déguster encore plus!

Signaler elisabeth-v42 - 10 octobre 2012
Très bien

Découverte
Cette découverte m'a fait découvrir une autre façon de cuisiner empadas comme on dit en Portugais,ma maman les cuisine au poulet ou au poisson et c'est aussi très bon.

Signaler sandrine.p78 - 7 août 2012
Très bien

Empanadas boeuf, paprika, chorizo
Très sympa, j'ai suivie la recette à la lettre, cependant il manquait un petit quelque chose. J'ai donc reproduit cette recette en y ajoutant des tomates sechées et du cheedar et là ...énorme succès. Merci pour cette recette

Notez cette recette