Bouchées de concombre au crabe

Préparation 20 mn Temps Total 20 mn
Bouchées de concombre au crabe

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 petits concombres bien droits 200 g de chair de crabe 2 cuillères à soupe de mayonnaise 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse (on peut prendre de l'allégée) 1/2 cuillère à café de paprika 1 pincée de piment d'Espelette 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée

Préparation Bouchées de concombre au crabe

  1. 1 Lavez et essuyez les concombres. Coupez les extrémités, épluchez-les en laissant une bande de peau sur deux. Coupez-les en tronçons égaux de 3 cm environ. Attention de les couper droits pour qu'ils tiennent bien à plat.
  2. 2 Creusez l'intérieur de chaque tronçon de concombre avec une cuillère parisienne (ou une très petite cuillère) en prenant soin de laisser de la matière au fond et autour. Salez l'intérieur légèrement et retourner chaque rondelle sur une grille (ou sur une assiette munie de 2 épaisseurs de papier absorbant) pour qu'ils rendent un peu d'eau.
  3. 3 Égouttez la chair de crabe, émiettez-la dans un petit saladier en prenant soin d'ôter tous les petits cartilages. Ajoutez la mayonnaise, la crème fraîche, le paprika, le sel, le piment et la ciboulette (en réserver un peu pour la déco). Mélangez bien.
  4. Pour finir
    Disposez les tronçons de concombre sur leur base dans un plat, et remplissez-les avec la préparation au crabe en formant de petits dômes. Réservez au frais et, au moment de servir, saupoudrez de paprika et de ciboulette ciselée.