Coulant au chocolat simple et rapide

Préparation 10 mn Cuisson 6 mn Temps Total 16 mn
Coulant au chocolat simple et rapide

Ingrédients / pour 5 personnes

  • chocolat noir : 200 g
  • oeufs : 4
  • beurre : 150 g
  • sucre : 75 g
  • farine : 50 g

Préparation Coulant au chocolat simple et rapide

  1. 1 Préchauffer le four a 250°c. Beurrez et farinez l'intérieur de cercles à pâtisserie. Tapoter pour enlever l'excédent de farine.
  2. 2 Dans une casserole, faites fondre le chocolat et le beurre ensemble.
  3. 3 A l'aide d'un fouet, battez les oeufs et le sucre. Ajouter la farine petit à petit pour éviter que des grumeaux ne se forment.
  4. 4 Incorporer le chocolat dans le mélange tout en remuant. Remplir les cercles au trois-quarts. Attention, si vous les remplissez trop, la préparation va s'échapper des cercles !
  5. Pour finir
    Enfourner pendant 6 minutes. Démoulez très doucement pour ne pas fendre le coulant.