Préparation 10 mnCuisson 15 mnTemps Total 4 h 25 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
1/2 combava
75 g de sucre
50 cl de lait entier
4 jaunes d'œufs
20 g de maïzena
1 petit bâton de cannelle
4 cuillères à soupe de cassonade
Préparation Crème catalane au combawa
1
Porter à ébullition 40 cl de lait avec la cannelle et le zeste de combava. Eteindre le feu, couvrir et laisser reposer 10 minutes. Retirer ensuite le bâton de cannelle.
2
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la maïzena puis délayer avec le reste de lait.
3
Incorporer le lait parfumé à la cannelle et au combava en fouettant.
4
Reverser dans la casserole, porter à ébullition sur feu doux en tournant pour faire épaissir.
5
Répartir la crème dans 4 ramequins passés sous l'eau froide et non essuyés. Laisser refroidir puis mettre au frigo pendant 4 h minimum.
Pour finir
Au moment de servir, saupoudrer de cassonade et faire caraméliser avec un chalumeau de cuisine.