Muffins natures aux pépites de chocolat : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Muffins natures aux pépites de chocolat : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 300 g de farine fluide 120 g de sucre roux 125 g de beurre 2 oeufs 1 cuillère à café de levure chimique (moitié d'un sachet) 100 g de pépites de chocolat 20 cl de lait Moules à muffins en silicone (de préférence, sinon mettre du papier sulfurisé à l'intérieur)

Préparation Muffins natures aux pépites de chocolat : la recette facile

  1. 1 Faire fondre le beurre dans une petite casserole à feu doux. Pendant ce temps, dans un saladier, battre les oeufs et le lait à l'aide d'une fourchette.
  2. 2 Ajouter la farine, le sucre et la levure chimique jusqu'à ce que la préparation soit lisse. Ajouter le beurre fondu dans le saladier et bien remuer.
  3. 3 Lorsque tout est bien mélangé, ajouter les pépites de chocolat et remuer à nouveau.
  4. 4 Préchauffer le four à 180°c. Sur une plaque de cuisson, mettre du papier sulfurisé et répartir le maximum de moules à muffins.
  5. 5 Remplir les moules de la préparation au 3/4 de leur contenance ou jusqu'au trait pour certains.
  6. Pour finir
    Enfourner environ 30 à 40 minutes selon votre four. Les démouler et laissez refroidir.