Cuscos de Bragança aux champignons sautés

Préparation 45 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h 15 mn
Cuscos de Bragança aux champignons sautés

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 400 g de cuscos (semoule de blé portugaise) 120 g de champignons bolets 100 g de champignons de Paris 40 g de champignons shiitake 140 g d’oignons 140 g de carottes 15 g d’ail 15 ml de sauce soja 10 g de persil frais 80 g de tomates 180 ml d’huile d’olive vierge 15 g de Fleur de Sel Castro Marim Vin blanc

Préparation Cuscos de Bragança aux champignons sautés

  1. 1 Couper grossièrement les champignons et en réserver certains pour les faire sauter à la poêle avec de l’huile d’olive et de la fleur de sel à la fin de la recette.
  2. 2 Émincer l’oignon, la carotte, l’ail et le persil. Dans une casserole, mettre un filet d’huile d’olive et ajouter l’oignon, la carotte, la tomate coupée en dés et l’ail. Ajouter du vin blanc à la préparation, puis les champignons coupés grossièrement et de l’eau si nécessaire. Lorsque ça commence à bouillir, ajouter les cuscos. Laisser cuire à feu moyen et assaisonner avec du sel, de la sauce soja et du persil ciselé.
  3. 3 Faire sauter à la poêle avec un filet d’huile d’olive les champignons restants. Ajouter un peu de sauce soja et de la fleur de sel.
  4. Pour finir
    Sur une assiette, disposer les cuscos au centre de l’assiette. Ajouter les champignons poêlés sur le dessus. Décorer avec du persil frais. Arroser d’un filet d’huile d’olive et servir chaud.