Blanc de poulet rôti et chutney de pêches jaunes

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Blanc de poulet rôti et chutney de pêches jaunes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 900 g de blanc de poulet 2 oignons nouveaux 3 cuillerées à soupe d’huile 1 gousse d’ail Pour le chutney de pêche : 5 pêches jaunes de nos Régions Le jus d’un citron 1 gousse d’ail 5 cl d’eau (ou de cidre) 1 oignon de petite taille 1 cuillerée à soupe de graines de moutarde 4 cuillerées à soupe de miel 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive 4 cornichons 1 cuillerée à café de gingembre râpé Sel et poivre du moulin Quelques brins de romarin 1 cuillérée à café de gingembre râpé 2 cuillerées à soupe de miel Sel et poivre du moulin

Préparation Blanc de poulet rôti et chutney de pêches jaunes

  1. 1 Laver et sécher les pêches, les couper en petits morceaux. Hacher l’ail et l’oignon. Couper les cornichons en petits dés.
  2. 2 Chauffer l’huile dans une casserole, dorer l’ail et l’oignon, ajouter les pêches et saisir le tout 5 minutes en remuant. Verser l’eau (ou le cidre).
  3. 3 Ajouter le gingembre, les graines de moutarde, le jus de citron, le miel, les cornichons, le sel et le poivre. Remuer et laisser cuire à couvert à feu doux pendant 25 minutes. Remuer de temps en temps.
  4. 4 Pendant ce temps : couper le poulet en morceaux de tailles égales. Émincer l’oignon et hacher l’ail.
  5. 5 Chauffer l’huile dans une poêle et dorer l’oignon, le gingembre et l’ail, ajouter le poulet et le romarin. Laisser cuire 5 minutes en remuant souvent. Ajouter le miel, mélanger et dorer toutes les faces du poulet.
  6. Pour finir
    Répartir le poulet dans des assiettes creuses, disposer une belle cuillère à soupe de chutney tiède sur les assiettes et déguster le poulet accompagné d’un riz blanc basmati. Déguster le chutney sur du pain grillé pour accompagner le poulet rôti.