Brochettes de lotte aux pêches et au thym

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Brochettes de lotte aux pêches et au thym

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 grosses pêches jaunes de nos Régions assez fermes 1 kg de queue de lotte dépouillée et coupée en 16 morceaux de 3 cm de coté 8 fines tranches de bacon 8 petites branches de thym 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive Poivre du moulin Fleur de sel

Préparation Brochettes de lotte aux pêches et au thym

  1. 1 Préchauffer le four à 220°c. Laver soigneusement les pêches sous l’eau froide, puis couper chacune d’elle en 8 quartiers autour du noyau.
  2. 2 Couper les tranches de bacon en 2. Rincer 8 brins de thym et les sécher.
  3. 3 Déposer les morceaux de lotte dans un plat, ajouter l’huile, le sel et le poivre du moulin. Piquer tour à tour sur chaque brochette, 2 morceaux de lotte enroulés dans le bacon et les quartiers de pêches, ajouter un brin de thym.
  4. 4 Enfourner les 8 brochettes et laisser-les cuire 15 min environ en les retournant une fois.
  5. Pour finir
    Servir aussitôt avec un quinoa aux herbes, du blé concassé ou un riz blanc.