Compotée de pêches blanches aux amandes et à la fleur d'oranger
Préparation 10 mnCuisson 20 mnTemps Total 30 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
6 pêches blanches de nos Régions
4 cuillerées à soupe d'eau de fleur d'oranger
4 cuillerées à soupe de sucre en poudre
30 g d'amandes émondées ou 100 g d'amandes fraîches
Préparation Compotée de pêches blanches aux amandes et à la fleur d'oranger
1
Casser la coque des amandes fraîches puis retirer la peau.
2
Éplucher les pêches, enlever les noyaux puis couper la chair en morceaux.
3
Les verser dans une casserole à fond épais, ajouter l'eau de fleur d'oranger et le sucre en poudre.
4
Faire compoter 20 minutes sur feu doux en ajoutant les amandes à mi-cuisson.
5
Retirer du feu, laisser refroidir à température ambiante puis au réfrigérateur.
Pour finir
Servir bien frais dans des coupelles avec de petits financiers au thé vert.