Compotée de pêches blanches aux amandes et à la fleur d'oranger

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Compotée de pêches blanches aux amandes et à la fleur d'oranger

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 6 pêches blanches de nos Régions 4 cuillerées à soupe d'eau de fleur d'oranger 4 cuillerées à soupe de sucre en poudre 30 g d'amandes émondées ou 100 g d'amandes fraîches

Préparation Compotée de pêches blanches aux amandes et à la fleur d'oranger

  1. 1 Casser la coque des amandes fraîches puis retirer la peau.
  2. 2 Éplucher les pêches, enlever les noyaux puis couper la chair en morceaux.
  3. 3 Les verser dans une casserole à fond épais, ajouter l'eau de fleur d'oranger et le sucre en poudre.
  4. 4 Faire compoter 20 minutes sur feu doux en ajoutant les amandes à mi-cuisson.
  5. 5 Retirer du feu, laisser refroidir à température ambiante puis au réfrigérateur.
  6. Pour finir
    Servir bien frais dans des coupelles avec de petits financiers au thé vert.