Tajine de veau aux pêches et aux noix de cajou

Préparation 15 mn Cuisson 3 h Temps Total 3 h 15 mn
Tajine de veau aux pêches et aux noix de cajou

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 600 g de veau pour blanquette (épaule et collier) 4 pêches jaunes d’ici 1 oignon 125 g de noix de cajou 2 cuillerées à soupe de raisins secs 1/2 citron 1 petit piment rouge 2 doses de safran 1 cuillerée à soupe de mélange d'épices orientales 4 cuillerées à soupe d'huile Sel

Préparation Tajine de veau aux pêches et aux noix de cajou

  1. 1 Couper la viande en gros cubes puis la faire dorer dans le tajine ou la cocotte avec 4 cuillerées à soupe d'huile. Ajouter l'oignon, continuer la cuisson 3min environ en ajoutant le safran, le sel, le piment, le mélange d'épices et le demi-citron. Verser 20 cl d'eau chaude, couvrir et laisser cuire 2 h à feu très doux.
  2. 2 Peler les pêches, retirer les noyaux puis les couper en 4.
  3. 3 Déposer délicatement les pêches dans le tajine, ajouter les raisins secs et les noix de cajou et continuer la cuisson 50 min à couvert. Retirer le couvercle et continuer la cuisson 10 min à découvert pour réduire la sauce.
  4. Pour finir
    Quand le tajine est prêt, retirer le petit piment et servir aussitôt dans le plat.