Tarte Tatin aux pêches blanches

Préparation 20 mn Cuisson 35 mn Temps Total 55 mn
Tarte Tatin aux pêches blanches

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 grosses pêches de nos Régions assez fermes 200 g de farine 125 g de beurre 75 g de sucre cassonade 60 g de poudre d’amandes

Préparation Tarte Tatin aux pêches blanches

  1. 1 Préchauffer le four à 180°c.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger la farine, 100 g de beurre coupé en dés et 6 cuillères à soupe d’eau. Former une boule de pâte et la placer au frais.
  3. 3 Éplucher les pêches, les fendre en 2, ôter le noyau puis les couper en gros quartiers.
  4. 4 Faire fondre 25 g de beurre dans une poêle, ajouter le sucre roux, faire légèrement caraméliser puis ajouter les pêches. Laisser dorer 3 min puis disposer les fruits au fond d’un moule à tarte. Saupoudrer la poudre d’amande.
  5. 5 Étaler la pâte au rouleau et couper un disque de diamètre légèrement supérieur au moule. Recouvrir les pêches et les enfourner 30 min environ.
  6. Pour finir
    Démouler la tarte tatin en la retournant sur une assiette et servir tiède ou froid.