3 pêches de nos Régions bien mûres
250 g de mascarpone
16 biscuits à la cuillère
4 jaunes d’oeufs
60 g de sucre en poudre
5 cl de vin de Banyuls
Cacao en poudre
Préparation Tiramisu aux pêches et vin de Banyuls
1
Placer 4 coupes au réfrigérateur.
2
Fouetter les jaunes d’œufs et le sucre dans une terrine jusqu’à blanchiment, puis incorporer le mascarpone et continuer à fouetter jusqu'à l’obtention d’une crème bien lisse. Réserver au frais.
3
Éplucher les pêches en récupérant le jus dans un bol contenant le vin de banyuls, puis détailler la chair en morceaux et la mixer en purée.
4
Sortir les coupes du réfrigérateur. Déposer 2 biscuits trempés dans le jus au fond de chaque coupe. Ajouter la purée de pêche, puis 2 autres biscuits placés perpendiculairement.
5
Recouvrir avec le mélange au mascarpone et placer les tiramisus 4 heures au réfrigérateur.
Pour finir
Saupoudrer d’un voile de cacao à l’aide d’un petit chinois et servir aussitôt.