Tatin d'abricots au romarin

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Tatin d'abricots au romarin

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 rouleau de pâte brisée 600 g d’Abricots de nos Régions 1 brin de romarin (7 cm) 100 g de sucre de canne 60 g de beurre + 1 morceau pour le moule

Préparation Tatin d'abricots au romarin

  1. 1 Préchauffer le four à 180°c (th. 6). Egoutter les abricots.
  2. 2 Faire fondre le beurre et le sucre, ajouter les aiguilles de romarin ciselées, et faire réduire un peu.
  3. 3 Etaler dans le moule, puis disposer les abricots (en prenant soin de laisser un peu d’espace entre les abricots et le bord du moule). Dérouler la pâte, glisser les bords à l’intérieur du moule et piquer avec une fourchette. Enfourner 25 minutes.
  4. 4 Laisser tiédir avant de démouler sur un plat.
  5. Pour finir
    Vous pouvez servir avec une boule de glace caramel, c’est excellent.