Canard grillé au parfum de sauge et brochettes d'abricots

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 1 h 35 mn
Canard grillé au parfum de sauge et brochettes d'abricots

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 magrets de canard 500 g d’Abricots de nos Régions 2 cuillerées à soupe d’huile de sésame 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive 2 cuillerées à soupe de miel 4 feuilles de sauge 1 cuillerée à café de poivre blanc concassé Sauce worcestershire Sel

Préparation Canard grillé au parfum de sauge et brochettes d'abricots

  1. 1 Partager les magrets de canard en deux et quadriller la graisse avec la pointe d’un couteau. Faire une entaille dans l’épaisseur de chaque morceau et y insérer une feuille entière de sauge. Déposer les magrets dans un plat creux.
  2. 2 Mélanger le miel avec la sauce worcestershire, l’huile, le poivre concassé et le sel. Verser sur les magrets et laisser mariner 1 heure.
  3. 3 Pendant ce temps, rincer et éponger les abricots. Les ouvrir en deux et enlever les noyaux. Les enduire légèrement d’huile de sésame et les embrocher par 3 ou 4 sur des piques en bois qu’on aura fait préalablement tremper dans l’eau.
  4. 4 Egoutter les magrets et les mettre sur le grill pendant 10 minutes côté peau vers le feu en les arrosant souvent du reste de la marinade.
  5. 5 Faire griller en même temps les brochettes d’abricots et déguster avec un st-emilion.
  6. Pour finir