Préparation Mayonnaise maison rapide : la meilleure recette
1
Dans la cuve ou dans un bol, mettez le jaune d’œuf avec 1 cuillère à soupe d'huile et la moutarde.
2
Au fouet manuel, mélangez en effectuant un mouvement de rotation afin de mêler la moutarde au jaune d’œuf.
Tout en fouettant, ajoutez au fur et à mesure l'huile en filet. Continuez jusqu'à que l'huile soit bien incorporée.
3
Dés que le mélange s'épaissit, assaisonnez de sel et de poivre.
Au dernier moment versez le vinaigre.
Pour finir
Tous les ingrédients doivent être à température ambiante. Pour une mayonnaise plus aérée, utiliser l’œuf entier.
Vous pouvez assaisonner la mayonnaise avec de l'estragon, du citron, du gros poivre, du curry etc... Cette mayonnaise a une durée de conservation de 48 heures. Idéale pour des barbecues, des repas de famille... Des bons hot dogs ou burgers maison.