Mayonnaise maison rapide : la meilleure recette

Préparation 10 mn Temps Total 10 mn
Mayonnaise maison rapide : la meilleure recette

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Jaune d'œuf : 1
  • Moutarde : 1 c à c
  • Huile de tournesol : 150 ml
  • Sel : 1 pincée
  • Poivre : 0,5 c à c
  • Vinaigre : 1 c à c

Préparation Mayonnaise maison rapide : la meilleure recette

  1. 1 Dans la cuve ou dans un bol, mettez le jaune d’œuf avec 1 cuillère à soupe d'huile et la moutarde.
  2. 2 Au fouet manuel, mélangez en effectuant un mouvement de rotation afin de mêler la moutarde au jaune d’œuf. Tout en fouettant, ajoutez au fur et à mesure l'huile en filet. Continuez jusqu'à que l'huile soit bien incorporée.
  3. 3 Dés que le mélange s'épaissit, assaisonnez de sel et de poivre. Au dernier moment versez le vinaigre.
  4. Pour finir
    Tous les ingrédients doivent être à température ambiante. Pour une mayonnaise plus aérée, utiliser l’œuf entier. Vous pouvez assaisonner la mayonnaise avec de l'estragon, du citron, du gros poivre, du curry etc... Cette mayonnaise a une durée de conservation de 48 heures. Idéale pour des barbecues, des repas de famille... Des bons hot dogs ou burgers maison.