Poulet au curry des débutants
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Découvrez la recette du Poulet au curry des débutants , un plat riche en saveurs dont il en existe beaucoup de versions dont voici l'une des plus faciles.
Ingrédients
- 1 poulet de 1,5 kg
- 4 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à café de coriandre fraiche
- 20 cl de crème fraiche liquide légère
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
- sel, poivre
- 1 cuillère a café de gingembre
- 2 cuillères à soupe de curry en poudre
- 3 cuillères à soupe d'huile
- du riz
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Coupez le poulet en 8, comme ça c'est facile à cuire (moi j’enlève la peau de poulet) Pelez et émincez les oignons et l'ail.
- 2 Faire chauffer de l'huile d'olive dans une marmite, faire revenir l'oignon, l'ail et les morceaux de poulet sur feu doux jusqu’à que les morceaux soit doré. Ajouter la crème fraîche liquide, sel, poivre, gingembre et une cuillère du curry. Laisser mijoter sur feu doux pendant 15 mn.
- 3 Pendant ce temps préparer le riz. Si c'est du riz blanc pendant la cuisson ajouter une demi cuillère de curry.
-
Pour finirJuste avant de servir à table, ajouter le reste du curry, gingembre, coriandre émincée, et les 2 cuillères de crème fraîche épaisse. Laissez mijoter 3 minutes.
C'est terminé
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