Poulet au curry des débutants

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Poulet au curry des débutants

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 poulet de 1,5 kg 4 oignons 1 gousse d'ail 1 cuillère à café de coriandre fraiche 20 cl de crème fraiche liquide légère 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse sel, poivre 1 cuillère a café de gingembre 2 cuillères à soupe de curry en poudre 3 cuillères à soupe d'huile du riz

Préparation Poulet au curry des débutants

  1. 1 Coupez le poulet en 8, comme ça c'est facile à cuire (moi j’enlève la peau de poulet) Pelez et émincez les oignons et l'ail.
  2. 2 Faire chauffer de l'huile d'olive dans une marmite, faire revenir l'oignon, l'ail et les morceaux de poulet sur feu doux jusqu’à que les morceaux soit doré. Ajouter la crème fraîche liquide, sel, poivre, gingembre et une cuillère du curry. Laisser mijoter sur feu doux pendant 15 mn.
  3. 3 Pendant ce temps préparer le riz. Si c'est du riz blanc pendant la cuisson ajouter une demi cuillère de curry.
  4. Pour finir
    Juste avant de servir à table, ajouter le reste du curry, gingembre, coriandre émincée, et les 2 cuillères de crème fraîche épaisse. Laissez mijoter 3 minutes.