Salade de porc sauce japonaise

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Salade de porc sauce japonaise

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 350 g d'échine de porc 3 feuilles de salade (iceberg ou batavia) 2 poignées de pousse de soja 50 g de roquette 3 brins de ciboulette 6 tiges de ciboule chinoise Huile de sésame pour la cuisson Ingrédients sauce : 5 cuillères à soupe de sauce soja japonais 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz blanc 2 cuillères à soupe de mirin 3 cuillères à soupe de sucre 1 cuillère à café de fécule de pommes de terre

Préparation Salade de porc sauce japonaise

  1. 1 Mettre tous les ingrédients de la sauce dans un bol et mélanger. Couper en morceaux l'échine de porc, pas trop gros.
  2. 2 Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile de sésame. Pendant ce temps-là rincer la salade, le soja, la roquette, la ciboulette et la ciboule. Hacher la salade, la roquette grossièrement. Hacher la ciboulette et couper des longueurs de 5 cm environ la ciboule.
  3. 3 Jeter la viande dans la poêle, faire revenir à feu vif pendant environ 5 minutes. Puis verser la sauce sur la viande, mélanger. Baisser le feu un peu et laisser cuire pendant 5 minutes le temps que la sauce réduise. Laisser refroidir la viande pendant 5-7 minutes.
  4. Pour finir
    Dresser les assiettes : salade et roquette, remuer. Soja et ciboulette ! Mettre 2-3 cuillères à soupe de viande par dessus et décorer avec la ciboule (qui donne une touche en plus à tout ce mélange de saveurs)