Gratin léger de banane et figues

Préparation 20 mn Cuisson 3 mn Temps Total 23 mn
Gratin léger de banane et figues

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 15 cl de crème fleurette 2 oeufs 10 cl de lait entier 1 gousse de vanille 1 banane 2 figues Sucre en poudre Farine

Préparation Gratin léger de banane et figues

  1. 1 Battez les jaunes d’œufs avec le sucre et la farine jusqu’à ce que le mélange devienne blanc et mousseux. Pendant ce temps, portez à ébullition lait, la crème et la gousse de vanille fendue.
  2. 2 Versez cette préparation sur le mélange œufs/sucre et faites cuire pendant 1 minute. A cette crème pâtissière, incorporez juste avant de servir les blancs battus en neige.
  3. 3 Déposez les fruits préalablement coupés en morceaux dans 2 ramequins et recouvrez de la préparation. Faites dorer au four (position grill) pendant 2 à 3 minutes en surveillant attentivement.
  4. Pour finir
    Servez immédiatement.