Cake à la banane et aux noix de pécan (Cake sucré)

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Cake à la banane et aux noix de pécan (Cake sucré)

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 125 g de beurre 2 bananes bien mûres 3 oeufs 175 g de sucre roux + un peu pour la déco 150 g de farine levure 100 g de raisins secs 50 g de noix de pécan 30 g de rondelles bananes déshydratées sel cannelle

Préparation Cake à la banane et aux noix de pécan (Cake sucré)

  1. 1 Préchauffez le four à 180°c. Écrasez les bananes en purée. Faites fondre le beurre à feu doux.
  2. 2 Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et montez-les en neige avec une pincée de sel.
  3. 3 Fouettez les jaunes avec le sucre. Puis ajoutez la purée de bananes, le beurre, la farine et la levure. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène et souple. Incorporez les raisins et ensuite les blancs en neige. Versez dans un moule à cake préalablement beurré.
  4. Pour finir
    Parsemez de noix de pécan, de rondelles de bananes déshydratées, de sucre roux et de cannelle. Enfournez pour 40 min. Laissez refroidir avant dégustation.