Flan d'asperges à la noix de muscade : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Flan d'asperges à la noix de muscade : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 gros bocal d'asperges (poids net égoutté 400 g) 6 oeufs sel poivre muscade 2 cuillères à soupe de crème fraîche 40 g de beurre 30 g de farine 250 ml de lait

Préparation Flan d'asperges à la noix de muscade : la recette facile

  1. 1 Égoutter les asperges. Les passer au mixer pour les réduire en purée.
  2. 2 Faire une béchamel avec 40 g de beurre, 30 g de farine, 250 ml de lait. La laisser refroidir.
  3. 3 Battre les oeufs en omelette, ajouter la purée d'asperges, la béchamel et la crème. Ajouter le sel, le poivre et la muscade.
  4. 4 Cuire à four moyen à 200°c pendant 45 minutes ou 1 h au bain-marie dans un moule à cake bien beurré.
  5. Pour finir
    Démouler froid (faire le flan la veille). Servir avec une sauce à la crème et ciboulette où une mayonnaise légère.