Flan d'asperges à la noix de muscade : la recette facile
Préparation 20 mnCuisson 45 mnTemps Total 1 h 05 mn
Ingrédients / pour 8 personnes
1 gros bocal d'asperges (poids net égoutté 400 g)
6 oeufs
sel
poivre
muscade
2 cuillères à soupe de crème fraîche
40 g de beurre
30 g de farine
250 ml de lait
Préparation Flan d'asperges à la noix de muscade : la recette facile
1
Égoutter les asperges. Les passer au mixer pour les réduire en purée.
2
Faire une béchamel avec 40 g de beurre, 30 g de farine, 250 ml de lait. La laisser refroidir.
3
Battre les oeufs en omelette, ajouter la purée d'asperges, la béchamel et la crème. Ajouter le sel, le poivre et la muscade.
4
Cuire à four moyen à 200°c pendant 45 minutes ou 1 h au bain-marie dans un moule à cake bien beurré.
Pour finir
Démouler froid (faire le flan la veille). Servir avec une sauce à la crème et ciboulette où une mayonnaise légère.