Soupe Froide de Poivron doux & Epices Alvalle et petits pains aux épices d'Arcos de la Frontera

Préparation 20 mn Temps Total 50 mn
Soupe Froide de Poivron doux & Epices Alvalle et petits pains aux épices d'Arcos de la Frontera

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 brique de Soupe Froide de Poivron doux & Épices Alvalle 300 g de farine 1 sachet de levure de boulanger séchée ou 15 g de levure fraîche 10 g de sel 5 g de sucre 15 g d'anis 20 g de graines grillées de sésame 20 g de graines de cumin 100 g d'huile d'olive eau tiède amandes avec leur peau

Préparation Soupe Froide de Poivron doux & Epices Alvalle et petits pains aux épices d'Arcos de la Frontera

  1. 1 Mettre la farine, le sel, le sucre dans un récipient. Bien mélanger puis ajouter l'anis, le cumin et le sésame grillé. Ajouter 50 g d'eau tiède pour obtenir une pâte qui fait de gros morceaux. Ajouter l'huile d'olive tout en pétrissant. Ajouter enfin de l'eau jusqu'à obtenir une pâte assez élastique qui ne colle pas aux doigts. Pétrir cette pâte quinze minutes à la main, ou mieux, au robot avec le crochet à pâte !
  2. 2 Former des boules de trente grammes et les placer sur une plaque à pâtisserie garnie de papier sulfurisé. Écraser un peu les boules avec la paume de la main, puis passer un coup de pinceau trempé dans de l'eau sur chaque petit pâton. Poser trois amandes sur chaque petit pain. Laisser gonfler une trentaine de minutes.
  3. Pour finir
    Cuire à 180°c pendant 15-20 minutes, en fonction du four de chacun pour avoir de beaux petits pains dorés ! Déguster immédiatement avec la Soupe Froide de Poivron doux & Épices Alvalle.