Curry de crevettes au lait de coco

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Curry de crevettes au lait de coco

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Belle crevette rose cuite et bien ferme : 2 kg
  • Riz basmati : 600 g
  • Beurre : 100 g
  • Oignon : 1
  • Ail : 5 gousse
  • Persil plat
  • Lait de coco : 500 ml
  • Sel
  • Curcuma : 1 c à s
  • Gingembre : 1 c à s
  • Curry : 1 c à s
  • Coriandre : 1 c à s

Préparation Curry de crevettes au lait de coco

  1. 1 Décortiquer les crevettes (c’est le plus long de la recette) les déposer en attente au frais.
  2. 2 Éplucher oignon et ail, les couper en lamelles, puis les passer à la moulinette afin d’obtenir une purée, réserver.
  3. 3 Faire la même opération avec le persil, et réserver.
  4. 4 Dans une grande sauteuse faire fondre le beurre, y ajouter le mélange ail et oignon, laisser quelques minutes à feu vif, ajouter ensuite le mélange des 4 épices (curcuma, gingembre, curry et coriandre) bien mélanger et jeter aussitôt la totalité des crevettes. Chauffer quelques minutes sans cesser de remuer, afin que les crevettes s’imprègnent bien du mélange. Ne pas oublier de saler.
  5. 5 Saupoudrer ensuite avec le persil mouliné et verser doucement le lait de coco, sans cesser de mélanger.
  6. Pour finir
    Servir accompagné de riz basmati (à jeter dans de l’eau bouillante salée, cuisson 12 mn).