Oignons farcis à la Toscane

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Oignons farcis à la Toscane

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 kg d oignons blancs 200 gr de chapelure Un peu de lait 2 cuillères à soupe de raisins secs 2 branches de romarin frais 3 feuilles de sauge fraîche 3 branches de thym frais 1/ 2 branche de céleri Sel et poivre Sauce : 3 oeufs 100 gr de parmesan 1 bocal de tomates au jus Sel et poivre

Préparation Oignons farcis à la Toscane

  1. Pour finir
    Éplucher et vider les oignons, puis dans une casserole faire chauffer de l'eau. Blanchir les coques d'oignons pendant 3 min. Égouttez-les. Hacher au couteau le reste des oignons. Dans une poêle faire chauffer un peu d'huile d'olive. Y faire revenir les oignons avec les herbes hachées au couteau pendant 5 min. Dans un saladier mettre la chapelure, un peu de lait. La pâte doit être ferme. Ajouter les oignons avec les raisins cuits, mélanger. Puis remplir les coques d'oignons. Déposez-les dans un plat. Dans un saladier mettre les oeufs, parmesan et les tomates au jus. Mixer, saler et poivrer. Verser sur les oignons, mettre au four à 180°c pendant 10 min. Servir tiéde avec une salade de tomates.