1 bonne queue de boeuf (découpée en morceaux)
1 graine de palme
1 petit poisson salé
1 piment
1 cube d'assaisonnement
le jus d'1 tomate fraîche
1 oignon violet pilé
1 pincée de sel
Préparation Sauce graine
1
Faites bouiilir de l'eau dans une casserole, mettez-y la graine et laissez-la cuire 25 min.
2
Dans une cocotte minute, faites précuire la queue du boeuf.
3
Lorsque la graine est cuite, extrayez le jus et renversez-le dans la cocotte, laissez cuire encore pendant 1 heure.
4
Ajoutez le petit poisson salé, le jus de la tomate fraîche, l'oignon pilé, le piment et laissez cuire pendant 30 min. Ajoutez le cube, le sel. Laissez cuire, à feu doux pendant 10 min. De l'huile rouge va apparaître. Servez la sauce.
Pour finir
Cette sauce est servie sur du riz, du couscous, de l'igname, de la banane plantain, etc...