Carottes à la crème, ail et oignon : la recette facile
Préparation 15 mnCuisson 10 mnTemps Total 30 mn
Ingrédients / pour 2 personnes
1 kg de carottes
30 g de beurre ou margarine
1 oignon
1 gousse d'ail
1 cuillère à café de farine
1 cuillère à soupe de crème fraîche
sel, poivre
1 clou de girofle.
Préparation Carottes à la crème, ail et oignon : la recette facile
Pour finir
Grattez les carottes, les laver, les couper en dés. Épluchez et hachez un oignon (grossièrement). Le faire revenir sans colorer dans un auto-cuiseur avec le beurre. Ajoutez les carottes, ail, clou de girofle, sel, poivre. Saupoudrez de farine, mélangez. Ajouter un peu d'eau. Fermer l'auto-cuiseur. Au bout de 10 minutes éteindre le feu. Laissez reposer 5 minutes avant d'ouvrir le couvercle (les carottes seront plus moelleuses). Ajoutez la cuillère de crème fraîche au moment de servir ainsi que du persil haché.